Nutrologia - Perguntas respondidas
-
Na nutrologia se estuda a fisiopatologia, o diagnóstico e o tratamento de doenças nutricionais, que compreende qualquer patologia que tenha como causa o excesso ou déficit de algum nutriente.
 
Muitas pessoas confundem o trabalho do médico nutrólogo com o do nutricionista. Pode-se dizer, de forma geral, que enquanto o nutricionista tem como foco as dietas e os alimentos, o médico nutrólogo trata mais de doenças nutricionais. Ou seja, o nutricionista não dá o diagnóstico de doenças e os exames que ele pode solicitar se limitam ao diagnóstico nutricional.
-
Sim, colesterol alterado é perigoso. Tem que ter dieta equilibrada, se desejar realizo atendimento à distância.
Roberta Telles ConejoNutrição Parenteral e Enteral
-
A resistência à insulina é mais um critério diagnóstico de síndrome metabólica, que predispõe a infartos e AVCs, principais causas de morte no Brasil e no mundo. Você pode tratar cada uma dessas alterações com medicamentos (e ainda ter uma diminuição parcial do risco de infarto e AVCs) ou tratar também a origem de todos eles: a tua alimentação e hábitos de vida. Um nutrólogo pode te ajudar muito nessa caminhada, que aliás, está cheia de opiniões diferentes e controversas (como consumo de gorduras e carboidratos).
Sucesso!