Reumatologia - Perguntas respondidas
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Bom dia! Um acompanhamento conjunto com médico reumatologista e nutricionista seria ideal, assim eles avaliariam em sua dieta o que poderia ser retirado ou equilibrado quanto a quantidade ou frequência do consumo.
Alguns alimentos que devem ser evitados durante a crise de gota:
Bebidas alcoólicas;
Refrigerantes e bebidas açucaradas;
Carne de ganso, coração de galinha, rins, frango e caldos de carne em cubos;
Carne vermelha em excesso;
Alimentos ricos em frutose, especialmente os mais doces como cerejas, manga, caqui ou figos;
Mariscos, peixe, anchovas, arenque, mexilhões, cavala, sardinha, vieiras;
Produtos industrializados com algum ingrediente que tenha frutose como: refrigerantes, sucos de caixinha ou em pó, ketchup, maionese, mostarda, molhos industrializados, caramelo, mel artificial, chocolates, bolos, pudins, fast food, alguns tipos de pães, salsicha e presunto.
Fonte: (https://www.tuasaude.com/alimentacao-para-gota/)
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A questão é que o diagnóstico deve ser feito com certeza e corretamente pelo neurologista com tratamento específico, em caso de esclerose múltipla, e o reumato deve avaliar após o quadro doloroso. Atenciosamente.
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Procurar um Reumato pediatra para avaliar a possibilidade de alguma doença sistêmica reumática. Atenciosamente.