Clínica Médica - Perguntas respondidas
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As frutas não fazem mal por conterem frutose. A frutose é um açúcar natural. As pessoas precisam ter consciência de que os alimentos provenientes da natureza têm boas propriedades nutricionais, tendo nutrientes, como vitaminas, sais minerais, carboidratos, lipídios e proteínas, na quantidade certa para o organismo humano, porque provêm da natureza. O que faz mal, infelizmente, são alimentos processados na indústria alimentícia, os quais, dependendo do grupo alimentar, podem ter açúcar artificial em excesso, conservantes químicos artificiais, gorduras artificiais (por exemplo, a gordura vegetal hidrogenada, que apresenta um risco de infarto do miocárdio muito alto, e está presente na margarina, sorvetes, entre outros). Todo produto químico, produzido artificialmente, é reconhecido pelo nosso organismo como um corpo estranho, podendo causar reações indesejáveis.
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Não. A sulfadiazina é um antibiótico e, como tal, somente pode ser prescrito por médico. Antibióticos não são indicados para tratar inflamações, mas somente infecções bacterianas. Quem pode diagnosticar se está ocorrendo infecção bacteriana em algum paciente, e prescrever o antibiótico correto, é somente o médico.